Диета,  Публикации

Горчичная диета

Приправа горчица всем известна своим пикантным вкусом. По мнению специалистов, она может стать основным компонентом для быстрой диеты, чтобы женщина могла снизить вес. Всего за три дня горчичная диета поможет скинуть несколько килограмм, хотя она подойдет и для разгрузочного дня.

Эта диета была разработана болгарскими врачами в 70-е годы, но и на сегодняшний день она достойна внимания. С помощью горчицы можно ускорить процесс сжигания жиров, а чтобы усилить метаболический процесс, достаточно съесть всего лишь одну ложку горчицы в сутки. Такую диету нельзя применять людям с сердечными заболеваниями, болезнями почек и печени, туберкулезом, гастритами, но для других людей она станет хорошим помощником в похудении. Единственное правило в такой диете – ограничить количество сладкого, белого хлеба и алкоголя и строго придерживаться определенного рациона три дня.

На первый день диеты человек может на завтрак приготовить два вареных яйца. Запивать можно чашкой натурального йогурта с кусочком бездрожжевого хлеба, на который намазан слой горчицы, либо чашкой чая или кофе без сахара. В обед можно побаловать себя 0,25 л окрошки на кефире, 2 сардельками с горчицей. Полдник в такой диете тоже присутствует: чашка ароматного кофе или чая без сахара с хлебом с горчицей.

Ужин не должен быть плотным, поэтому специалисты рекомендуют съесть 250 грамм жирного творога и салат из болгарского перца. На второй день диеты завтракать нужно сырниками из творога с добавлением горчицы и тмина, кусочек ветчины и чашкой чая или кофе без сахара. На обед употребить 250 мл куриного бульона, салат с куриным мясом с горчичным соусом, стакан томатного сока. Полдник такой же, как и при первом дне диеты, а вот на ужин рекомендуется съесть порцию салата из яиц и зеленого лука и запить это стаканом обезжиренного кефира.

Заключительный день диеты начинается с трех сосисок с горчицей, свежего огурца и чашкой чая или кофе без сахара. Обед должен состоять з 250 мл грибного супа, жареной отбивной с горчицей и стакана морковного сока. Полдник – как обычно, а вот на ужин можно съесть порцию творожной запеканки с луком и тмином и выпить стакан кефира.