Публикации

Табак для кальяна

Табак, используемый в кальянах, отличается от табака, связанного с сигаретами или любой другой формой курения. Традиционно это влажная смесь, называемая тобамель или маассель, из свежих табачных листьев с патокой или медом и полусушеными фруктами или фруктовой мякотью. Некоторые курильщики добавляли в воду гранатовый сок или, возможно, розовое масло, что придавало аромат дыму. Позже табак для кальяна стали смешивать с фруктовыми экстрактами, а в 1980-х годах табачники начали экспериментировать с различными вкусами, так что теперь широко доступен виртуальный шведский стол из очень ароматного табака для кальяна.

Прочитать про виды забивок чаш для кальяна можно на сайте https://yourchoice.ru.

В то время как некоторые курильщики кальяна по-прежнему предпочитают крепкий турецкий табак, многие наслаждаются большим ассортиментом ароматизированных табаков, часто называемых кальяном. Темная влажная смесь имеет вкусы от яблока, вишни, абрикоса и арбуза до розы, жасмина, ванили, меда и лакрицы, а также более экзотические смеси, такие как лимон-кола, капучино, яблоко-мята, и список пользовательских смесей, который почти бесконечен.

Цены на упакованный табак колеблются от 4 до 17 долларов в зависимости от качества, а упаковка с различными вкусами может стоить около 30 долларов. Цена в большинстве салонов за чашу табака для кальяна колеблется от 4 до 9 долларов за более медленно горящий лист или нестандартные смеси.

Так как табак для кальяна очень влажный, его необходимо курить на углях для кальяна. Табак нагревается не напрямую, а углем, помещенным на фольгу или проволочную сетку над или в чашу с влажной смесью. Каждой чаши этого влажного табака хватает надолго, обычно требуется несколько пополнений древесного угля. В прошлом среди тех ритуалов и традиций, связанных с зажиганием и курением кальяна, или наргиле, были строгие запреты на неправильное зажигание табака или даже разрешение курильщику зажечь сигарету от угля для кальяна.

Табак для кальяна обычно состоит только из 30 процентов табака и 70 процентов фруктового ароматизатора и патоки или меда. Он содержит 0,05 процента никотина, и большинство видов не содержат смолы. Поскольку табак нагревается, а не сжигается, исследования показали, что в дыме кальяна образуется меньше канцерогенов, чем при других формах курения. Тем не менее, опасения по поводу продолжительности времени, которое курильщики обычно проводят возле чаши с табаком для кальяна, заслуживают внимания, и исследования показали, что потребление углекислого газа на самом деле выше при курении кальяна. Хотя табак для кальяна более мягкий и менее канцерогенный, он все же остается табаком, и риск для здоровья остается. Табак для кальяна разрешается курить только лицам старше 18 лет, а затем курить в умеренных количествах.